Meses do ano

Janeiro traz consigo o novo ano,

Com promessas e sonhos a se cumprir,

Os dias surgem cheios de calor,

E a esperança renasce a florir.

Fevereiro traz a festa do carnaval,

Com alegria e cores a se espalhar,

Na dança e na folia o povo se iguala,

E a diversão é o lema a brilhar.

Março chega trazendo a mudança,

Com o outono a se instalar na paisagem,

As folhas caem, renovando a esperança,

E a natureza segue seu curso, sem miragem.

Abril traz consigo a chuva e a poesia,

Os versos caem como gotas no papel,

A inspiração flui em melodias,

E a primavera surge como um anel.

Maio traz consigo o encanto das mães,

Com amor e gratidão a se expressar,

Celebração das mulheres tão valentes,

E o aconchego do lar a se destacar.

Junho chega com o frio do inverno,

E com ele as festas de São João,

Fogueiras e comidas no terreiro,

A tradição a aquecer o coração.

Julho traz o aconchego das férias,

O tempo livre para descansar e viajar,

Momentos de lazer e aventuras sérias,

E o sol de inverno a nos iluminar.

Agosto traz a chegada da saudade,

Com o frio e a nostalgia no ar,

Lembranças que surgem como uma melodia,

E o tempo a passar sem nem piscar.

Setembro chega com a primavera a florescer,

As cores se espalham pelo arco-íris,

A renovação da vida a acontecer,

E a esperança a se erguer, tão precisa.

Outubro traz a celebração das crianças,

A inocência a brincar e a encantar,

A magia no ar, sorrisos e lembranças,

E a pureza no olhar a nos abraçar.

Novembro chega com a força do vento,

O calor se despede, o verão vai embora,

O ano caminha para o seu intento,

E a vida segue, lenta e agora.

Dezembro traz consigo a magia do Natal,

As luzes a brilhar na noite estrelada,

A união das famílias, o amor a celebrar,

E a esperança de um novo ano, abençoada.

Assim os meses passam, cada um com seu encanto,

Marcando o tempo, as estações e as emoções,

Cada soneto é um suspiro, um canto,

Uma poesia que revela nossas paixões.

PauloPereira
Enviado por PauloPereira em 12/06/2023
Código do texto: T7812328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.