Uma flor bela e plena...

Furtiva em sua árvore serena!

Em seu cacho de irmandade,

Dentre as mais lindas, igualdade!

 

Uma flor triste e perdida...

No chão,  em vil despedida!

Com suas pétalas estarrecidas,

Esperando cruel partida...