VATE

Poeta, ser metamórfico que viaja no tempo, no espaço(...)

Ele amarra seus sonhos nas barbas do guerreiro de fogo;

Sente as ondas do mar indômitas(...)

Como se fosse as dores do mundo,

A quebrar em seu fatigado peito

Em noites com sol (...)

Brinca com as tranças prateadas da lua

E às vezes, anestesiado de poeticidade...

Beija! a boca da loucura

Até ficar a sós...

Com a poesia nua.

Fabio Ribeiro, 27/03/23.

>> Vates, libertem seus versos.

>> Salve! A Musa e vida longa aos poetas.

>> A literatura nos salva/ E a POESIA? / Nos afaga.