Livros

Os livros são espelho, janelas, portas,

Degraus que levam a caminhos diversos,

Abrigam histórias, ancoradouros,

Trampolim para sonhos imersos.

São retiros onde a mente se acalma,

E a alma se encontra em plena liberdade,

Refúgio para a fúria da alma,

Que busca alento e tranquilidade.

As páginas guardam segredos profundos,

A sabedoria dos antepassados,

Que aos nossos olhos se revelam mundos,

De luzes, cores e sabores encantados.

Nos livros, encontramos a nossa história,

Nossa essência, nossos medos e anseios,

E, ao lê-los, mergulhamos na memória,

E aprendemos a ser mais fortes e cheios.

Assim, os livros são fonte de sabedoria,

E nos conduzem a lugares desconhecidos,

São espelhos que refletem nossa alma,

Janelas que nos mostram novos horizontes, escolhidos.