INQUIETUDE NOTURNA

Ela chega sorrateira e silenciosa

Sem bater na porta ou pedir permissão

Vem sem convite, mas sempre ansiosa

Por roubar de mim a tão preciosa ilusão

Não se importa se o dia foi cansativo

Ou se o corpo pede descanso e paz

Ela é a rainha do mundo privativo

E vem dominar a minha noite, ela é capaz

E eu fico, mudo, no silêncio da escuridão

Enquanto as horas se arrastam sem parar

Ela me faz prisioneiro da imaginação

E me impede de fugir, de escapar

Não há remédio ou poção mágica

Que possa afastá-la de mim

Ela é a insônia, a minha amarga

Companheira noturna até o fim.

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 14/04/2023
Código do texto: T7763394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.