Porta retrato

Pensando em deixar alguma lembrança à posteridade

Queimei as pestanas, fervi a cabeça, me pus num dilema

Decidi então, mudar um pouquinho da realidade

Entendi que posso escrever lembranças num simples poema.

Como a morte é certa, eu sei que um dia chegará a verdade

Vou ser esquecido nas marcas do tempo, isso eu não condeno

Espero que alguém ao ler o poema, remexa a saudade

Embora na vida tudo que plantei seja tão pequeno.

As fotos tiradas, guardadas em álbuns ou fundo de gavetas

Não penso que sirvam prá serem deixadas prá recordações

Pois amareladas por marcas do tempo, são obsoletas

Netos e bisnetos já não reconhecem, viram só ilusões.

Vou seguindo em frente pensando em deixar mensagens bonitas

Que as páginas de um livro possam relembrar o que fiz de fato

Quero que recordem um dia meus feitos através das escritas

Prá não me tornar apenas lembrado num porta retratos.

Lori Schiavo & Maria Cezar