Autocontrole e a emoção

Controlar as emoções é uma arte

Que poucos conseguem dominar

Mas é algo que precisa ser feito

Para evitar conflitos e brigas sem fim

Quando deixamos as emoções nos dominarem

Perdemos a razão e a capacidade de pensar

É como se um véu escuro nos encobrisse

E não conseguimos ver além do nosso próprio egoísmo

Mas se conseguirmos controlar as emoções

Ganhamos o poder de decidir com clareza

E podemos agir de maneira sábia e consciente

Sem sermos levados pelo calor do momento

Então, se queremos paz em nossas vidas

Devemos aprender a controlar nossas emoções

Para que possamos nos relacionar com harmonia

E evitar conflitos e dores desnecessárias.