Acalento 

 

Frio, chuva e vento,

Dão asas ao pensamento...

Silente estou, ao longe vou...

Em versos, poemas, poesias!

Rimas me fazem companhia...

O som da cigarra me acalma...

Faz-me percorrer minh'alma!

Escuro e triste céu...

Noite cinzenta faz cordel!

Vejo-me em total solidão...

Sem tristeza ou qualquer emoção.

Escrevo palavras e frases...

Letras, estrofes, sons lunares!

Quero muito e além disso, preciso...

Entender ao certo o que sinto!

Vou nas asas, sem tormento,

Alívio discreto por um momento...

Quando deixo no papel em branco,

Escritos em um uníssono franco,

Meus sentimentos escondidos...

Apesar do frio, chuva e vento,

Absoluto e sublime acalento!