Desigualdades ou diferenças são forças propulsoras

A ideologia progressista ou esquerdista é inviável e insustentável na vida social cotidiana como já histórica e atualmente demonstrado mundo afora. Ela tem como objetivo principal combater o que é inerente à natureza, sobretudo à natureza humana, que é a desigualdade. Somos naturalmente desiguais. As desigualdades, diferenças e divergências são o que nos movem e promovem a evolução. Não apareceu ainda nehum sistema meritocrático que gere riqueza, abundância de alimentos, oportunidades e tecnologias tanto quanto o capitalismo. A meritocracia, como a desigualdade, é também natural. Todos estes conceitos estão em um espectro de possibilidades que vão de inviáveis e insustentáveis a viáveis, sustentáveis e surpreendentes.

Viva a diferença!

Só há fluxo de calor entre dois corpos em contato,

se houver DIFERENÇA de temperatura entre eles.

Só há corrente elétrica entre dois pontos de um circuito,

se houver DIFERENÇA de potencial entre eles.

Só há absorção de líquido entre duas soluções,

separadas por uma película permeável,

se houver DIFERENÇA de concentração entre elas.

Só há harmonia entre os instrumentos de uma sinfonia,

se houver DIFERENÇA de timbres e tons entre eles.

Só há fluxo de informações e outros intercâmbios entre dois povos,

se houver DIFERENÇA cultural, DIFERENÇA étnica, DIFERENÇA religiosa...

DIFERENÇA política e outras DIFERENÇAS entre eles.

Então, Viva a DIFERENÇA e, sobretudo, respeite a DIFERENÇA!

Cristalino

Tudo me parece tão cristalino

Tem onde não cabe polêmica

Como feminino ou masculino

Ou esta crise moral endêmica

Tudo me parece tão cristalino

Regime próspero é capitalista

Sem dúvida o melhor destino

Desatino é regime comunista

Tudo me parece tão cristalino

A meritocracia é algo natural

Na evolução nada é repentino

Nela vence o mais apto afinal

Tudo me parece tão cristalino

Há de ser digno o ser humano

Daqui o mais ilustre inquilino

Quiçá em mais elevado plano.

Espectro

Do visível ao invisível,

Há um espectro de cores.

Do audível ao inaudível,

Há um espectro de sons.

Do consciente ao inconsciente,

Há um espectro de mentes.

Do bem ao mal,

Há um espectro de seres.

Do sápido ao insípido,

Há um espectro de sabores.

Da sapiência à ignorância,

Há um espectro de saberes.

Da esquerda à direita,

Há um espectro de ideologias.

Do passado ao futuro,

Há um espectro de possibilidades.

Do céu à terra,

Há um espectro de coisas,

Bem mais do que supõe a nossa vã filosofia.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 26/03/2023
Código do texto: T7749088
Classificação de conteúdo: seguro