Embriague - se

Embriague-se com as cores das flores todas, raras na simplicidade de colorir

Tinja seus dias com os fios perenes que tecem a Inteireza do amanhecer

Embriague-se com os perfumes dos seus sonhos encoivarados com a liberdade de um sorriso numa esquina qualquer

Embriague-se!

Embriague-se!

Embriague-se com um sorriso,

com o canto dos passarinhos,

com a carícia do vento

com as texturas dos instantes

Não se esqueça

de embriagar-se

SEMPRE

com o pulsar da Beleza

da canção das chuvas

Embriague-se por inteiro

Sem deixar rastros pra a razão

aquietar-se tonta e bolorenta

Embriague-se sempre

Embriague-se teimosamente

Dance a orgia de sua alma

em cada canto,

em cada rua,

em cada beco,

Na embriaguez que grita

trêmula em paz e perene

e faz arrepiar e palpitar

os caminhos dos embriagados

corajosos e rebeldes

Porque só quem em si arde e pulsa sua alma de poeta

Embriaga-se com a vida

com um mergulho no Delírio

de extasiar-se Poeticamente

e sobreviver

como um rei-pássaro-menino

No divino exercício de embriagar-se

com os cheiros dos devaneios

do pulsar umbilical em sintonia com a Leveza!

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 25/03/2023
Reeditado em 25/03/2023
Código do texto: T7748446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.