CATADOR

CATADOR

Lá vai ele

Puxando seu carrinho

Nessa rua descaminho

Remexendo lixo

Tucanado reciclado

Sobe e desce ruas

As costas nuas

No sol que queima

Nada de gordura

Carrega alumínio

Rima com dores de Lupicínio

Amores perdidos

Em papelões dormidos

Polietileno tereftalato

Vazio sem palato

Sem cadastro

Único em sua pluralidade

Roda por toda a cidade

É campeão de reciclagem

Pura parolagem

Em sua pobreza única

Empreendedor preso

Nas palavras bonitas

Que romantizam a desdita

E a fome que grita

Em barriga que não vomita

Vazia que sempre anda

Nunca passa a banda

Sequer Chico abranda

Passa sim a buzina

Que não é do Chacrinha

É do carrão que se avizinha

E xinga pela contramão

E lá vai ele e seu carrinho

Procurando direção

Que sempre aponta

Para o mármore frio

Num tumulo chamado brasil

Sem reciclagem

A cova é o fim

Da triste viagem

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 02/03/2023
Código do texto: T7730875
Classificação de conteúdo: seguro