VISÕES

VISÕES

Cobre a mesa a toalha com desenhos de morangos que não mofam

Sobre a toalha o jornal com notícias de ontem que seguem no hoje

Formigas passeiam pelas folhas palavradas ignorando as frutas desenhadas

As conversas e falas enchem-se de enchentes cheias de tragédias anunciadas

Lá fora a chuva esfria o calor da folia aguando a cerveja e a alegria

Na tela alternam-se desfiles de blocos de pedras e lamas e outros de lantejoulas e brilhos

De alguns morros descem fantasias de outros descem mortalhas

A vida e a morte alternam-se em braços e abraços de senhores vis e servos servis

Chove como sempre e como praia a lágrima salgada que escorre pelo rosto sempre sofrido

Até o próximo carnaval que sempre termina em cinzas sem colorido

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 21/02/2023
Reeditado em 21/02/2023
Código do texto: T7724258
Classificação de conteúdo: seguro