PRU QUÊ?

Se eu quiser dizer "pru quê?"

Os gramáticos irão me repreender,

Dirão que é um erro

Ou regionalismo.

Se eu quiser dizer que vivo

Dirão que sou apenas uma adjúncia.

Irão me ensinar a pronúncia

Do pretérito mais que perfeito.

Mas,não tem jeito

Errar é humano.

Se disser que o que vale é a comunicação,

Irão me dissecar,

Mostrarão com urgência

Todas as formas de regência

E o maior sofrimento

Quando me disserem que sou só um complemento

Não sei se verbal ou nominal

Se por um lado sou objeto

Talvez direto ,mas desconfio que sou indireto

Por outro lado deixo aqui a minha grande dor

Não sou senhor

Não sou tio

Não sou professor

Não quero ser professor.

João Pessoa ( UFPB Campus 1 ) agosto de 1982.

Professor J Silva
Enviado por Professor J Silva em 19/02/2023
Código do texto: T7723095
Classificação de conteúdo: seguro