BRASIL MODERNO

Aprendeu-se a liberdade,

quando será tão tarde?

esquecida a verdade

- Guararapes, quanto alarde

Liberdade ainda que tarde,

verdade: sem alarde

quando, enfim, sinceridade?

Grandeza requer fraternidade

O que há por detrás dos Guararapes?

Governança andança alcança mansa,

Independência - poder maior que tacapes,

cometas e estrelas além da lança

Brasil moderno perdeu-se no bacamarte,

sulamericana floresta de carvão deu start

- energúmenos e safardanas vendem lotes em Marte,

aqui, a liberdade resiste na arte