INCERTEZAS

Há sóis e noites na natureza,

Cristais mortíferos que embelezam

Fontes e halos de desenganos;

Só há incerteza nesses verdes panos.

A luz e a cor que matizaram,

O tenro olhar do voar satânico,

Estimaram o obus para desfechar,

Um trilhar primeiro do inferno atômico.

Flores e folhas voam para o nada;

A lua despenca nas namoradas

No abismo desses ritos;

A rasga mortalha entoada em seu canto;

De canto a canto aumenta o pranto,

Rasgando amor e suspirando os gritos.

Porto Velho 14/06/2011

Professor J Silva
Enviado por Professor J Silva em 17/02/2023
Código do texto: T7721709
Classificação de conteúdo: seguro