Tinto

Vermelha uva

- Vinho -

Cacho sem espinhos

Ramos podados

Cipós sustentados

e o pássaro em volta

Um grão no papo,

outro no chão

O canto silvestre

de agradecimento

Se não fosse o pássaro

seria o vento.

(Charnecas floridas - livro)