Amar a Beleza

Porque amar a beleza

É sentir a quentura de Deus

do umbigo e poros a extravasar levezas

Porque amar a beleza

É sina de quem sente que a ternura

é o cheiro do belo que faz arrepiar a pele como exercício

perante a pulsante vida

que se desdobra por entre os fôlegos

de mulheres e homens

diante das sementes da beleza

semeadas nas entranhas da alma do mundo que se humaniza com o ar que respiramos

Quem ama a beleza dança com as cores dos perfumes sem a lógica reta, cega, oca, peregrina de dogmas fastiosos

sem o cio das coisas tenras

que ondulam diante do ventre donde nascem as flores

com a força crua e nua

da poesia com cheiros das estrelas

Quem ama a beleza

se embebeda ao sorrir com os ventos

Goza com o canto dos passarinhos

E dança com a chuva de orvalhos

que colore grãos grávidos e ávidos

por se tornarem versos Extraordinários

na firmeza onírica de cada pele dos sorrisos de muita gente atordoada por viver a vida se ardendo com os sopros da poesia que sempre emana das entranhas do tempo

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 13/02/2023
Reeditado em 15/02/2023
Código do texto: T7718680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.