Frutíferas

Em silêncio a luz apagou,

A alma aquietou-se,

triste e aniquilada

Vaga-lumes de estrelas

distantes e calados,

iluminado a madrugada

Olhos sem brilho

vertem dormentes,

frutas inférteis,

infrutíferas sementes

Tudo é deserto

O verde morreu

O eco distante

diz o que viveu.

(Charnecas floridas - livro)