Filete

⁠A paisagem veste-se de noiva

Os caminhos congelam

Pobre gado!

Desespera-se pelo estábulo

Da boca verte fumaça

Um sentimento

sentido,

O tremor

do minuano zunindo,

O milho,

doce alimento

Noite impiedosa

Um filete de lua

tremelica...

gelado.

(Charnecas floridas - livro)