Viajante

No lado do carona,

a térmica na mateira

Da erva úmida,

o cheiro do mate

No rádio alguma música

regional

A paisagem bela

A serra

Os morros

A terra

Diante dos olhos

nuvens se movem

sem rosto

Dirigindo,

penso em Deus

Sou parte do mundo;

Sou tão pequeno!

Ligo as luzes,

Já é noite.

A estrada é solitária

- Sempre foi -

Reflexos luminosos

indicam sereno da madrugada

Peço a um anjo

que me guie

A vida não tem parada

Já, já

surgirá um novo dia.

(Charnecas Floridas- Livro)