ERA UMA VEZ

ERA UMA VEZ

Sempre o era uma vez

Era uma vez o país do futuro

Era uma vez um país sem presente

Sem precedente

Sem siso sem dente

Era uma vez um país do passado

Era uma vez um país de papel passado

Era uma vez um país não identificado

Sem identidade um monte de mentiras

Poucas e raras verdades

Chancelado por carimbos

Eternamente no limbo

Ora virulento ora truculento

Ora Macunaíma sempre lento

Nunca sonha sempre delira

A febre do era uma vez

Ficcional num ser nacional

Nada de original

Cópia malfadada de irmãos do norte

Ou das estepes do leste

Prensada no sul

Sem velho oeste

E a história era uma vez

Mais uma vez

Girando sem parar

Sem sair do lugar

Tropicando no trópico

Após um psicotrópico

Alienante que caminha

Ao sempre

Era uma vez...

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 10/02/2023
Código do texto: T7716003
Classificação de conteúdo: seguro