Belezas de um dia triste

Do alto da rocha admiro o fiorde

longínquo, calmo, sereno

- Encantos -

Altos paredões rochosos

- Medo! –

Reflexos pálidos

brilham em minha calva tristeza.

Ao fundo a brisa leve

torna tudo inesquecível

Me nego a ceder

Parodiando a dureza

torno-me pedra

A pequena e distante cachoeira

alcança desanimada a água salgada

Deus nunca saberá que solucei

Na calma improvisada da alma,

o analgésico suaviza-me as linhas

Esboço breve sorriso,

ninguém vê, certamente

O caminho retorna

- É o que resta!

Do outro lado,

dúvidas da vida

e a aurora boreal

- Deixo para lá:

- Bastam-me os horizontes.

(Charnecas Floridas – Moacir Luis Araldi)