Ilha

Pequena ilha

a milhas da costa

contempla o continente

e descansa

Fixa,

move o mar

Pássaro ínfimo

habita

Barco noturno,

distante

Luz móvel,

errante

Meus pés de areia

- Ilha distante –

Sopro de esperança,

vista que mal te alcança.

(Charnecas Floridas – Moacir Luis Araldi)