Ternas lembranças

Deito meu olhar sobre o mar,

no instante em que a onda

mansamente toca meus pés,

trazendo vontades

não sei de onde,

nem de quê.

Ternas lembranças me percorrem

e um riso incerto voa,

saudoso das asas poéticas Pessoais

do mar salgado de Portugal.

Sou ungido

das tuas águas,

ó mar!

Sinto-me doce

ante teu sal.

(Charnecas Floridas - Livro)