NÁUFRAGIO

NÁUFRAGIO

Sou náufrago em terra

As pegadas antes marcadas

Em areia e sal

Apagaram-se em terra roxa

Ombro a ombro com o nada

Nado na secura do clima

As águas doces esgotadas

Pelos esgotos a céu aberto

Metamorfoseiam tudo em deserto

De vida e de pensamento

De ser e estares

Fica a estampa dos tempos idos

Um buraco profundo

Um mar sem maresias

Morto em calmarias

Os olhares frios

Observam da margem do rio

A correnteza que segue à foz

Onde inexorável vai encontrar

O mar a última visão em seu

Quase morto coração

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 22/01/2023
Código do texto: T7701575
Classificação de conteúdo: seguro