"PLANTIO CERTO/COLHEITA INCERTA - Poema de: Flávio Cavalcante

PLANTIO CERTO/COLHEITA INCERTA

Poema de: Flávio Cavalcante

I

Na esfera se colhe bem se plantar boa semente

Seu caminho será uma estrada bem comprida

Tudo será farto se a escolha for benevolente

E jamais haverá um erro sequer na sua vida

II

Plantio certo, na hora certa, de maneira correta

Em solo adubado tudo que se planta se vigora

Com a chuva e o tempo chega na hora certa

Caso contrário não produz nada e a prata devora

III

O plantio certo traz a certeza da boa colheita

A incerteza depende da escolha da semente

O cuidado com o plantio fica muito à espreita

E se for mal cuidado, a colheita será doente

IV

A própria vida nos dá como base o ensinamento

Que o plantio do bem tem que começar de casa

Passar para os seus frutos todo o embasamento

Para que sejas o espelho da boa nova que extravasa

V

Eis a questão do bom ensinamento no exemplo

Para que a estrada dos seus não seja bem deserta

E a vida tenha seu caráter um grandioso templo

Que o plantio, tenha uma colheita farta e certa

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 17/01/2023
Código do texto: T7697541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.