BLUES

BLUES

Próximo das cinzas

Ouço blues

Que triste aplaca a tristeza

Pela melodia ritmada chorada

Que flui da guitarra

Lá fora canta a cigarra

Anunciando calor

Aqui dentro aflora o suor

De cada nota tirada

Nesta noite de nada

Começa o som das calhas

Que o temporal espalha

Num ritmo só seu

Desvinculado do meu

Que só ouve batidas ritmadas

Do coração em pedaços

Agora apenas traços

Do que foi um dia

Da música arredia

Que protestava utopia

E aos poucos entregou-se

A realidade maciça

A vida submissa

Aos destinos e desatinos

Do respirar sem suspirar

Blues sem azuis

Até as implacáveis cinzas

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 16/01/2023
Código do texto: T7696787
Classificação de conteúdo: seguro