"SE PASSAR O TEMPO" Poema de: Flávio Cavalcante

SE PASSAR O TEMPO...

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Só com o tempo se cura as chagas abertas

O diploma da vida finalmente vem lacrado

Se deixar passar o tempo as notas são incertas

E o seu nome da aula certamente será apagado

II

Se o tempo passar, tudo vai voltar ao seu normal

A santa paciência é o remédio pra poder esperar

A sua hora faz parte da vida sem nenhum mal

É a cura de uma ferida que começou à cicatrizar

III

O tempo passa e leva todas as nossas cicatrizes

Com abertura profunda ao longo da nossa vida

Que esse tempo devore todas a más diretrizes

E que a nossa estrada seja longa e comprida

IV

Ah! Seria tão bom se o tempo bom não passasse

Ficasse parado, só para curtir um pouco mais

Pelo menos eu contemplar o astro quando nasce

Que vem pela manhã e no final do dia se desfaz

V

Eu te imploro com emoção e lágrimas no olhar

Me dê pelo menos uma trégua meu tempo rei

Preciso desse último momento para rezar

Para uma despedida de tudo que conquistei

VI

Depois desse momento pode o tempo avançar

É certo que eu passei o tempo necessário

O que resta agora é seguir o meu caminhar

Com toda firmeza que não serei mais temerário

VII

Se passar o tempo e eu continuar sofrendo

Marca um sinal que estou precisando de ajuda

Um sinal que em alguma prova eu fiquei devendo

A este longo tempo peço que Deus me acuda

VIII

O que eu espero é que esse tempo seja breve

Arraste pra bem longe todo o meu passado de dor

Que ele possa até parar, mas pegando leve

Que leve toda maldade deixando aqui só amor

IX

Coisas boas da vida que o tempo demore passar

Para registrarmos cada momento muito especial

Tudo que for de ruim que ele venha pra arrastar

E apague da memória tudo aquilo que faz mal

X

Passa logo tempo que eu quero é esquecer

Toda dor no meu peito e a tem como irmandade

Que leve de pressa antes do meu eu perecer

E toda esta dor, deixando apenas saudade

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 20/12/2022
Código do texto: T7676338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.