"BORBOLETAS NA JANELA" Poema de: Flávio Cavalcante

BORBOLETAS NA JANELA

I

Como são lindas as diversas cores sobrevoando

No quintal da minha choupana, próximo à gamela

Todas deram colorações que estão combinando

São as minhas preferidas as borboletas na janela

II

Na dança louca descompassada e sem direção

As que se destacaram, tinha uma agitada e bela

Seu bailar louco entre as flores chamou atenção

Era alaranjada, asas vermelhas e pinta amarela

III

Ficam ainda mais belas quando me presenteiam

Enfeitando e bailando pertinho da minha janela

Borboletas muito felizes relíquias que pleiteiam

Um glamour do colorido igual a fita amarela

IV

Fico na janela contemplando cada voo no pomar

Espero que a chuva não caia para vê-las felizes

Cada bailar na janela representa o modo de amar

Procurando aleatório nas diversas diretrizes

V

Elas estão em toda parte da minha vida lá fora

Cores tão vigentes e a minha preferida, a amarela

Vive me acenando como está fazendo agora

Repousada na esquadria da minha velha janela

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 17/12/2022
Código do texto: T7674197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.