Marcas Eternas

A vida é bela, intensa, mas é passageira...

Você me falou isso, da melhor maneira!

E essas palavras me tocaram profundo,

No meu coração, acerca deste mundo...

Você me falou que uma música dizia assim,

Com seu jeito sensato, explicou para mim:

Tudo é tão breve, incerto e inesperado !

Pode ser lindo ou triste, mas noutro dia é passado!

E suas palavras me fizeram entender,

Que tudo um dia irá felecer...

Como o pranto suave ou as ondas do mar!

Como uma paixão inquietante ou a brandura do amar!

Agora quero viver cada segundo com intensidade!

Que seja assim, num sorriso ou numa saudade...

Plenamente sentido, vivido, curtido ou sonhado...

Que sejam marcas eternas de um transbordante passado!