Dona Lya

Minha avó teve uma vida linda...

Noventa e oito anos de maestria!

Quem não gosta da dona Lya?

Quem na cidade não a conhecia?

Do seu dom, sua grande missão!

Ensinar para todos a nobre lição...

Do seu português, ninguém escapava!

Da sua correção, que sempre educava!

Como vó, um mimo em pessoa...

Nas trovinhas compostas no Natal,

Haveria sempre uma graça no final!

Sua risada, sua classe, sua clareza!

Uma vida e um coração de nobreza!

Vó, que falta fará a sua presença!!!!

* 16.03.1924

+ 11.12.2022

Lembranças eternas!