SUSSURRO…

Por trás do cacho que cobre a orelha

Escondido no cantinho atrás da nuca

Revelou-se uma sensação tão maluca

Dessas que arrepiam sem que se veja

Ela passou a mão e ajeitou os cabelos

Como quem se rende e se deixa exposta

Como quem já adivinha até a resposta

Coloquei-me a descobrir qual o segredo

Ela inclinou-se e eu cheguei mais perto

Havia um pescoço entregue, descoberto

Com pelos arrepiados em tom realista

Ela encolhia os ombros como quem ria

Perguntou-me se, então, eu já saberia

E eu sussurrei: O brinco é de ametista.