Hora da Despedida

É o fim da vida?

Hora da despedida...

Ver você assim, tão decidida,

Aguardando a hora da partida !

Olhos vivos, esverdeados...

Cabelos brancos e bagunçados...

Tento lhe trazer uma lembrança,

Ainda há, quem sabe, uma esperança ?

As mãos enrugadas, frias e agitadas,

A respiração descompassada...

Lágrimas que surgem e logo desaparecem,

A minha alma evoca uma prece!

Quem sabe a hora da partida?

Dia triste, mais um beijo de despedida!

Vou lá, e já volto! Amanhã estarei aqui...

Outro dia, para novamente me despedir!