DITOSOS DITADOS

De onde menos alguém espera

É que nunca sai nada mesmo

E o remendo pior que o soneto

É querer perfeição com pressa.

É o lado fraco de toda a corda

Que sempre vai se arrebentar

A única forma de Deus ajudar

É ser alguém que cedo acorda.

Se a última finada é a esperança

Como morreu de pensar o burro?

O seguro morreu já bem maduro

Nosso maior perigo é a confiança.

Há males que vêm para o bem?

Mas saco vazio não para em pé

Apesar que o justo viverá da fé

De grão o papo enche também.

Certo é que devagar se vai longe

E o apressado comerá tudo cru

Entenda, se quiser ter a vida azul,

Que teu hábito não te fará monge

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 04/12/2022
Código do texto: T7664688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.