COLETÂNEA DE POESIAS

EM ORAÇÃO

A noite quando me deito,

Oro sempre pra meu Pai,

Pedindo para dar um jeito,

Que eu colha bênção que cai.

Falo com ele em oração,

Confesso os meus pecados,

Imploro de joelhos, pelo seu perdão,

Já com meus olhos lacrimejados.

Hoje venho agradecer,

Pelas dádivas recebidas,

Do amanhecer ao alvorecer,

Dias felizes de minha vida.

Vós sóis manto de bondade,

Fonte de amor e alegria,

Exemplo de simplicidade,

Força de pura sintonia.

Vós sóis o sopro da vida,

O amigo que me mantém de pé,

A minha estrada mais florida,

O motivador de minha fé.

Praia da Baleia, 15/01/2022.

CÃO SEM DONO

Triste uivo como um cão sem dono,

Perdido no mundo à mercê da sorte,

Amargando a dor do abandono,

Como um moribundo no leito de morte.

Contudo, inda recordo dos dias felizes,

Que passamos juntos no fragor da juventude,

Também recobro dos meus deslizes,

Que Deus me perdoe as vãs atitudes.

Se errar é humano, que Deus me perdoe,

Dos meus impensados momentos insanos,

Que ao meu irmão por minha culpa eu magoe,

Com procedimentos as vezes desumanos.

Só Deus conhece cada coração,

Porque, tem olhos que tudo vê,

Somente Ele possui o dom do perdão,

Que é dado aos que nele crê.

Deus está em todo lugar,

É portanto, onipresente,

Nos deu um coração para amar,

É sem dúvida, onisciente.

Fortaleza, 28/01/2022.

COISA MAIS BELA

Nunca vi coisa mais bela,

Que os olhos desta menina,

Quando os vejo na janela,

Ao meu coração fascina.

Quando olho nos teus olhos,

Navego em mar sereno,

Espanto os meus abrolhos,

Tenho um dia mais ameno.

Quanta emoção eu sinto,

Quando me vejo ao teu lado,

De amor fico faminto,

Coração fica acelerado.

À distância o teu cheiro,

A espalhar pura magia,

Penso abraçar teu corpo inteiro,

Olhos mansos de Santa Maria.

Com a beleza dos teus seios,

Até me leva a loucura,

Sinto fortes devaneios,

A imaginar tanta doçura.

Praia da Baleia, 15/01/2022.

CÉU BORDADO DE ESTRELAS

O sol se esconde por trás das dunas,

Com linda púrpura do arrebol,

Belas paisagens oportunas,

No magistral pôr do sol.

Surge o céu bordado de estrelas,

Com um colorido sem igual,

Cor de ouro amarelas,

Deslumbrante sensacional.

Diviso belas nuvens brancas,

Como capuchos de algodão,

Com beleza das mais francas,

Que faz pulsar meu coração.

Desponta belo luar,

Com beleza envolvente,

Parece nascer de dentro do mar,

Resoluta imponente.

Brilha o espelho do mar,

Com o reflexo da lua cheia,

Com beleza de encantar,

Clareia as dunas de branca areia.

Praia da Baleia, 16/01/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 03/12/2022
Código do texto: T7663554
Classificação de conteúdo: seguro