Vim do futuro para dizer: foi mais ou menos

sentir que você é seu

problema e a sua solução

porque literalmente

não há ninguém ao seu lado

exceto por um unicórnio de pelúcia

é desesperador

se eu chorar não vai ter

ninguém pra trazer

um copo de água

enxugar minhas lágrimas

e dizer que “não,

não precisa chorar”

mesmo que saibamos

que essa frase impulsiona

o choro mais do que

o próprio motivo dele

eu terei de me alimentar

sozinha

comer com gosto de lágrimas

não posso ficar sem comer

porque eu só tenho a mim

(além da minha enxaqueca

que não permite negligências)

e também porque mãe e vó

defendem a comida

como propulsora da vida

eu entendo, mas comer

na tristeza me parece

uma profanação descarada

hoje um milagre aconteceu

seguido de um golpe fatal

a vida poderia pisar devagar

eu entendo o que você disse, Belchior,

meu coração também é frágil

o pior de tudo isso é que eu

preciso escolher entre sofrer

e seguir em frente

mas eu sou ruim de escolhas

acredito que sigo sofrendo

pela primeira vez estarei longe de todos

de mãe, minha razão pra continuar sofrendo

não terei as mãos de pai aparando as

minhas lágrimas, que nunca terminavam de escorrer, quando eu era criança

mas que sempre manchavam sua camisa

não terei uma mensagem sua

(tive)

não terei a água que ele levava de madrugada pra mim

não terei o bolo que mãe sempre fez

não terei, pela primeira vez, quem eu fui

e agora, sem mim, não sei quem sou

não sei como ficar feliz hoje

pra amanhã não ser

o pior dia da minha vida

mas isso não existe, eu sei

teremos piores dias

e melhores dias

o que é ruim

sempre pode (e vai)

piorar

e o que foi bom

pode ser melhor

(ou não)

pelo menos o equilíbrio

ainda faz parte da natureza

só preciso entender

e se amanhã for isso tudo

será só o primeiro

dia mais ou menos

desse mês

que mal começou

01/12/2022