O tempo e eu

 

Minhas ilusões se foram todas

Perderam-se sem arroubos

Em algum momento as soltei

Como que levadas pela brisa

Deixei que se fossem

Não sabia mais

O que fazer com elas

Quando se foram?

Também não sei!

Hoje, tristemente aliviada

Não sei se rio ou choro

Ele não permitiu argumento

Meu tempo encurta

E se vai faceiro

À minha revelia

Levando o encantamento

Que me fez ansiar um dia

Este recém-chegado

Fez-me cair e aprumar-me

quantas vezes sem conta

Por mim não convidado

Achegou-se mesmo assim

Sei que ele veio para ficar

Afinal, onde sempre esteve

Tornou-me grave, desencantada

Sem nada a lastimar.

 

 

Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 20/11/2022
Reeditado em 21/11/2022
Código do texto: T7654407
Classificação de conteúdo: seguro