Regresso

Éramos feito um bando de pássaros,

nossos voos nos tiravam dali,

levando-nos para muito distante

entre risos, riso e gritos de alegria.

Havia compreensão entre eles que

n'um simples olhar, havia harmonia.

Fazíamos planos, perdoávamos erros

em acerto não tínhamos desenganos.

A vida era feita de muita esperança,

olhar no futuro, com garra e fantasia,

em nossos corações a saudade

ou tristes lembranças, não existia.

E a estrada por sua vez, ia... ia, mas o trem

para trás foi deixando um coração

sem esperanças, os outros pássaros

bateram as suas asas, e o tempo voou.

Somente um pássaro, fitando o céu, sozinho

pelo mundo à fora, desolado restou.

Na sua demora, o futuro chegou.

Às vezes ele pousa... sente, e pensa, voltará

certamente ao seu destino que é voar...

pássaro silencioso, que canta, mas não se sabe

do canto triste, a cada regresso ao seu ninho.

Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 19/11/2022
Reeditado em 20/11/2022
Código do texto: T7653341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.