O QUE DIZ A POESIA - Marisa Sá e Roselves Alves

O que a poesia diz ... Marisa Sá e Roselves Alves

Sorriso é o luar da alma

Onde o arco-íris da paz

Feliz nos apraz.

Emoção é flor da alma

Onde o orvalho da gratidão

Têm risos e lágrimas.

A emoção é como aroma,

Brisa por entre flores.

Sombra e luz de valores

Dentro de cada um de nós.

O amor é luz da alma

Onde se colore o sonho

Num tom renovador.

O amor é como a semente,

Cultivo no jardim da gente!

O amor é como a nascente

A clarear e a aquecer a vida.

O amor é esse bem querer

Que eu sinto por te abraçar.

Amor é tudo que a poesia diz

Num voo de alma pra você .

Sorrir é viver em poesia,

É estar com você com harmonia,

É ser feliz todos os dias.

Emoção é chorar de alegria,

O orvalho é lagrima de felicidade,

É riso e lágrima de verdade.

A emoção é tons de flores,

É som em cores.

É aroma entre amores.

O Amor é brilho d'alma,

Onde o arco-íris transborda cristais,

Em versos sentimentais.

O amor é querer-te em poesia,

Em voos transcendentais,

É te querer além da vida,

É te desejar além da alma sentida.

Interação de Angela Gouvea :

O que diz a poesia

Olha aqui eu vejo

Que nasce n' alma

Um certo lampejo

E traz a calma.

De uma salutar união

Interagindo se constrói

Zelo na construção

Assim ninguém destrói.

Pelas mãos dos poetas

Os versos deslizam

E o conteúdo acerta.

Sim, aqui vocês disseram

Inspirados e em harmonia

A verdade sobre a poesia.

Interação de Marli Caldeira Melris :

O que diz a poesia

Desde sempre a poesia falava

E me tocava com suavidade

Senti a brisa e senti o amor*

E hoje repentinamente parei...

Perdi o foco e perdi a magia

Esqueci como era simples sorrir*

Eu vivia ao rabiscar num papel

Coisas nascidas da minha alma

Era assim que me expressava*

Como expor aquilo que eu sinto

Se rabiscos não consigo fazer?

Se os pensamentos não voam? *

Queira Deus que a poesia

Grite em mim novamente

E que eu possa sorrir e renascer

( Marli Caldeira Melris)

Interação de Gitita :

O que diz a poesia?

Na louça,no tanque,no fogão

e lavando a casa,

do nada vem um relapso

na junção das letras em pensamento,

escrevendo a liberdade do sentir

do sonhar do imaginar do desejar

num labor poético florando

o Frenesi avassalador dos quereres

em quimeras de outrora

em infinitas auroras do amor no sorrir porque a poesia exorta alegria nunca tristeza ! Isto é poesia!

Interação de Solano Brum :

O que diz a Poesia?

Parem para escutar.

Não é só amor e magia...

Um pássaro a cantar;

Um rio que escorre

Um barco a flutuar

Flor que se fecha e morre.

Olhando os olhos teus

A noite se faz dia;

Sua boca e os beijos meus

É o que diz a Poesia!

roselves Alves e Marisa Sá
Enviado por roselves Alves em 14/11/2022
Reeditado em 18/11/2022
Código do texto: T7649661
Classificação de conteúdo: seguro