COLETÂNEA DE POESIAS

NÃO DIGA NADA

Por favor não diga nada,

Nem mesmo que me amou,

No frio da madrugada,

Tudo na vida passou.

Tudo hoje é passado,

A saudade toma conta,

Dos tempos bons ao teu lado,

Nem a lua mais desponta.

Ainda faço serenata,

Para ver se mato esta saudade,

Ouço o cantar da verde mata,

Relembro da felicidade.

Às vezes sonho acordado,

Bate feliz meu coração,

Em silêncio, aqui calado,

Apelo ao Pai em oração.

O bom num instante passa,

O mal parece que não tem fim,

Tudo fica até sem graça,

Murcharam as flores do jardim.

Fortaleza, 09/12/2021.

COM O TEU CHEIRO

Nos braços desta menina,

Vou ao céu em um segundo,

Deslizo em seda fina,

Sonho está em outro mundo.

Sinto-me o homem mais feliz,

Quando estou ao teu lado,

É meu próprio coração que diz,

Com tanto amor fico calado.

Dos teus beijos não me farto,

Penso está no paraíso,

Não sei se fico ou se parto,

No meu rosto é só sorriso.

Embriago-me com o teu cheiro,

Tenho o sonho mais bonito,

Perfumada no chuveiro,

Resplandece no infinito.

Tu és das flores a mais perfumada,

Que eu colhi no jardim da vida,

Flor divina por Deus abençoada,

És a minha flor preferida.

Praia da Baleia, 04/01/2022.

SAUDADE QUE NOS UNE

Esta saudade, que nos une,

Não me deixa te esquecer,

A longa distância nos pune,

Mas, em sonhos tu vens me aquecer.

Só não sabe o que é saudade,

Quem na vida nunca amou,

Não gozou de felicidade,

E a tristeza jamais, passou.

Vai saudade diz para ela,

Que eu a espero noite e dia,

Debruçado na janela,

A cada novo sol que irradia.

O nosso amor transpõe barreiras,

Vem de vidas anteriores,

Nesta vida passageira,

Traz o mais puro dos amores.

A saudade dói no peito,

Ao sentir o teu cheiro no lençol,

Sozinho aqui neste leito,

Sem fazer nos teus cabelos caracol.

Praia da Baleia, 05/01/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 14/11/2022
Código do texto: T7649377
Classificação de conteúdo: seguro