CORTEJO

Pelas estações os pés resvalam

Tocam o sangue e a dor.

Acompanham o horror!

Como estas pedras falam!

O grito em agonia desta gente...

Uns a perjurar o céu

Outros a suplicar ao réu

"Liberta-nos!" É tão comovente!

Aproximo-me. E embora

O ser que ali caminha

A mim, cambaleante, se inclina

E me oferece imensa tora!

Soldados lhe dão um não

Corro e não o alcanço

Longe está e logo canso

Nas brumas da lassidão!

WAMOURA
Enviado por WAMOURA em 09/11/2022
Código do texto: T7646071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.