a pele que habito

a pele que habito

além do filme de Almodóvar

é uma frase-poema

porque poderia dizer

que se não fossem as novas células

a pele que habito

guardaria tuas impressões digitais

porque poderia dizer que

a pele que habito

é a minha parte externa que te conhece

para além da conexão metafísica

porque poderia dizer que

essa casa que me abriga,

a pele que habito,

espera que você retorne

porque poderia dizer que, apesar

da sua ausência,

a pele que habito é

a parte 
do mundo

que posso tocar e lembrar de você

porque poderia dizer

que sou minha, nessa

pele que habito,

mas pelos momentos

tudo que me reveste

e preenche te acolhe

e tudo que é você

eu recolho em mim

se a vida é mesmo um

rasgar-se e remendar-se

e ela é

o tempo-poesia

se ocupa disso

a pele que habito,

essa manta de retalhos sentimentais,

tem bordados seus pela metade

que se desfiam

formando um emaranhado-você

dentro deste corpo meu

tudo que não pôde ser vivido em vida

vive eternamente dentro da gente

estou em desalinho