"TER PRAZO PARA VIVER" Poema de: Flávio Cavalcante

TER PRAZO PARA VIVER

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Sem pressa, sem medo e sem prazo

Somente presa pela total liberdade

Nada neste mundo é de fato um acaso

Olho no mundo, mas também na validade

II

Somos perecíveis com curto prazo pra vencer

Usando a oportunidade com amor e sabedoria

Sendo sábio a vida se prolonga sem perecer

Quem não usa se arrepende em hora tardia

III

O prazo da vida matéria é certo e inevitável

O prolongamento da partida depende de você

A política da boa vizinhança é um bem necessário

A vida não é um jogo fácil tem que saber viver

IV

As oportunidades não param nessa vida

Para testar que ponto está nossa maturidade

O bem e o mal andam de forma proferida

Podendo ser virtude ou uma calamidade

V

A consciência é um grande fator necessário

Para aquele que acha a vida uma grande tolice

LEMBRE-SE o que se produz aqui é temporário

Então aproveite como se o amanhã não existisse

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 25/10/2022
Código do texto: T7635756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.