COLETÂNEA DE POESIA

FORTALEZA

Fortaleza és poesia,

Cantada em prosa e verso,

A luz do sol que irradia,

Resplandece no universo.

Quando olho pros teus mares,

Beleza igual não tem,

Ouço dos anjos cantares,

Que dos céus em festa vem.

Tuas belezas são naturais,

Por toda orla se estende,

São obras primas divinais,

Que orgulho, aos filhos rende.

No teu céu tem mais beleza,

Brilha a lua, em céu azul,

Vive em festa a natureza,

Nos extremos leste a oeste, norte ao sul.

És a loira desposada,

Pelos raios do sol ardente,

Por seus poetas cantada,

És de Deus melhor presente.

Fortaleza, 27/03/2022.

COLO DE MÃE

Quem me dera colo de mãe,

Ser criança outra vez,

Quem sabe ser feliz talvez,

Com mãezinha lá no céu.

Em homenagem retiro o chapéu,

Falo versos que vêm d’alma,

Para quem vive lá no céu,

Manto sagrado que me acalma.

Mãezinha que está no céu,

Estes versos são para a senhora,

Encantada neste lindo véu,

De saudade minha alma chora.

Esta saudade dói demais,

Coração fica em pedaços,

Até parece vendavais,

Enfim não fui feito aço.

Nem o tempo foi capaz,

De te apagar da lembrança,

O carinho mais eficaz,

Que eu tive quando criança.

Praia da Baleia, 01/05/2022.

SOL DA MANHÃ

Brilha o espelho do mar,

Ao nascer do sol da manhã,

À noite estrelas a cintilar,

Nesta natureza cidadã.

Nuvens brancas adornam ao céu,

Tocam ao verde esmeralda,

Para a beleza retiro o chapéu,

Do raiar da madrugada.

É de Deus toda beleza,

Do amanhecer ao anoitecer,

Vive em festa a natureza,

Vamos dar glórias e agradecer.

No vai e vem das jangadas,

Mando a tristeza embora,

Em bela noite enluarada,

De prazer minha alma chora.

Vejo o mar beijar areia,

Num constante marulhar,

Da linda Praia da Baleia,

Com belezas de encantar.

Praia da Baleia, 01/05/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 21/10/2022
Código do texto: T7632397
Classificação de conteúdo: seguro