O dia que serei lembrada

Um dia, algum dia

Não muito distante

Talvez não tão perto

Mas um dia

Ou noite

Talvez tarde

Ou agora

Não sei, tudo é incerto

Terei meu nome lembrado

E depois desse dia

Ou dessa tarde

Ou dessa noite

Não sei

Ele será menos citado

Já não será tão assustador quando lembrarem

Ficará apenas uma lembrança

Vaga, bem vaga

De quem um dia fui

Isto é, se fui mesmo

E se não,

Tudo será tão breve quanto um nevoeiro

Então saberei

Que nunca valeu a pena

A vida?

Não, a vida terá valido a pena

Certamente

Nunca valeu a pena mesmo foi

Tentar ser vista pelo mundo

Que logo, bem logo

Me esquecerá

Restará o quê então?

As vagas lembranças

Bem vagas

Mesmo que vagas

É, ainda quero ser lembrada

Não como quem fez tudo que quis

Mas como quem não viveu para si mesma

Porque até eu

Não valho tanto a pena

Pelo simples fato de ser também

Mera mortal

E mortais, não valem a pena...