COLETÂNEA DE POESIA

NOS VERSOS DA POESIA

Nos versos da poesia,

Minha alma fala,

Conta de mim segredos,

Que em conversas nada digo.

Expresso tristezas e alegrias,

Dos amores que tenho n’alma,

Dos sonhos que tive um dia,

Que a minha vontade acalma.

Falo dos prazeres e saudades,

Que tenho dentro do peito,

Sou assim um livro aberto,

Quando falo de minha vida.

Fortaleza, 31/05/2022.

O TREM DA VIDA

O trem da vida,

Descarrilhou,

Saiu do trilho,

Perdeu o prumo,

Esqueceu-se, até do rumo.

Contudo, sigo em frente,

Sou guiado por Jesus,

Que em tudo está presente,

Com o brilho de vossa luz.

Afasta pedra e espinho,

Por onde tenho que palmilhar,

Como alimento pão e vinho,

Para meu espírito saciar.

Fortaleza, 31/05/2022.

SINTO FALTA

Sinto falta:

Do teu beijo,

Do teu cheiro,

Da tua pele macia,

Do teu carinho gostoso,

Dos teus lábios de mel,

Que me levavam ao céu.

Sinto falta.

Fortaleza, 18/10/2021.

EU SEI QUE VÓS SOIS LUZ

Senhor, eu sei que vós sois luz,

Ilumina o meu caminho,

Alivia a minha cruz,

Tira coroa de espinho.

Alimenta o meu espírito,

No teu corpo pão e vinho,

Me faz calar o meu grito,

Não me deixas mais sozinho.

Senhor realiza o meu sonho,

Me traz felicidade,

Me deixas mais risonho,

Me tira esta saudade.

Senhor, dai sossego pra minha alma,

Abençoa o meu destino,

Traz a paz que me acalma,

Protege ao peregrino.

Pulsa forte no meu peito,

O amor que vem de cima,

Que em sonhos me deleito,

E minha alma reanima.

Fortaleza, 11/06/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 09/10/2022
Código do texto: T7623444
Classificação de conteúdo: seguro