ANCESTRALIDADE

ANCESTRALIDADE.

Povo negro, negro

Passado, foi castigado

Pela maldade da

Irracionalidade.

Sua luta foi bravia

Contra a ignomínia.

Lutou por dignidade,

Sua verdade.

Consciência encimada

Nos dias do padecer

Diante do patrio poder

Nos tempos do esmaecer.

Negritude extrapola

O modismo para

Lutar contra o racismo.

Mesmo com dor se

Transformou em um

Condor.

Sua cultura foi um

Levante, relevante

Dos dias obscurecidos

Aos tempos amanhecidos.

Mas a nódoa do passado

Parece irremovivel,

Intransponível.

Lutar para não se entregar e encontrar

Seu verdadeiro lugar e

Nunca ter que se humilhar em qualquer espaço que desejar.

inclemente
Enviado por inclemente em 30/09/2022
Código do texto: T7617480
Classificação de conteúdo: seguro