Sombra, água fresca e paz - coletânea

Desta fruta, só a polpa

Chega de casca, bagaço e caroço

Chega de espinho, espinha, pele e osso

Da fruta só quero a polpa e o suco

Da flor, só o aroma e a cor

Da carne, só o filé e o sabor.

Sossego

Não quero ser famoso

Nem ganhar na loteria

O caminho venturoso

Que me leve à alegria

Quero sombra e água

A tranquilidade e paz

Sem nenhuma mágoa

Porém o que me apraz

Tenho muito conforto

Mesa farta e doce lar

Único e seguro porto

Alguém pra me amar

Da fruta, só a polpa

Da flor, aroma e cor

À noite, só uma sopa

Da carne, só o sabor.

Remanso

Estou grávido de netos

Aposentei meu relógio

Cativei meus desafetos

Estou no alto do pódio

Do rio eu sou remanso

Sigo eu, já sem pressa

À sombra eu descanso

A infância me regressa

O que tenho me basta

Família e a mesa farta

Amigos livres de casta

E na manga uma carta

Leveza

Melhor é o jeito light de ser

Buscar contemplar a beleza

Testemunhar o sol renascer

Seguir o que garanta leveza

Caminhar de pés descalços

Numa trilha de chão batido

Livre de todos os percalços

Encontrar de tudo o sentido

Dar ouvido à música suave

Recitar um poema de amor

Sentir-se levitar como ave

Ler um romance inspirador

O melhor sabor da culinária

Degustar em boa companhia

Que a alegria seja prioritária

Que seja o mote de todo dia.

Por Ora

Poesia é o que tenho por ora

Amor, fé, paz, luz e harmonia

Dentro de mim e por aí afora

O que me dá enorme alegria

Alegria, o que tenho por ora

Na forma de riso contagiante

Faço fluir tão logo me aflora

Esta paz que me é flagrante

Amor é o que tenho por ora

Oferta da minha alma poeta

De quem a poesia é senhora

E faz a minha vida completa.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 25/09/2022
Reeditado em 27/09/2022
Código do texto: T7613926
Classificação de conteúdo: seguro