Passarei

Sei que passarei...

Tão rápido, como passa um trem!

Como sopra o vento do mar,

Tão breve, como pestanejar!

Sei que passarei...

Hoje estou, amanhã não sou mais...

Simplesmente um navio no cais;

Se preparando, para não mais voltar...

Sei que passarei...

Como passam as águas do rio!

Como passa o calor ou o frio...

Sem limites para sonhar!

Sei que passarei...

Numa brisa, ou em um temporal!

Feito pluma ou como um vendaval ...

Num lampejo ou ao som do estelar!

Passarei, sem em nada pensar...

Fecharei os olhos, como se para sonhar;

Um adeus, a despedida, descansar...

Simples passos, para meu despertar!