BRASIL

Vejo a bandeira subir os montes

Homens de Portugal surgindo das sombras

Das cidades, grandes edifícios, longe

Das cinzas o grito: - Além do horizonte! Aponta.

Das profundezas os grandes navios

Marinheiros banidos, ladrões e rei!

As prostitutas tais como pavios

Incendeiam aldeias, florestas e greis!

Quantos filhos paridos nesta terra!

Dançam e perambulam neste momento...

Trazê-los do fundo da caverna

Assusta meu rancoroso pensamento!

Dentro vai cavalo tenebroso

A desbravar o solo imaculado.

Fantasmas d'além com seu odioso

Perfil, por tantos vangloriado!

Esta terra que nasce deste seio febril,

Cuja essência impera nesta carne

De Santa cruz se passou a Brasil,

Nome que no silêncio imperioso arde...

WAMOURA
Enviado por WAMOURA em 21/09/2022
Reeditado em 21/09/2022
Código do texto: T7611054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.